02.08.2016
В Забайкалье массово гибнут старики
Их убивают, оставляют умирать от холода и избивают до смерти

Последняя трагедия, связанная с пенсионерами, случилась 31 июля. В поселке Букачача Чернышевского района Забайкалья были обнаружены мертвыми 91-летний мужчина и его 85-летняя гражданская супруга. Кто и за что убил стариков, сейчас выясняет следствие. Отрабатывается основная версия, связанная с корыстным мотивом. 

Накануне Читу потрясла еще одна смерть престарелой женщины. 27 июля сиделка, которую сын нанял для ухода за своей 91-летней матерью, жестоко избила пенсионерку. Пьяная сиделка несколько раз ударила женщину кулаками по голове и телу, сломав женщине несколько рёбер и причинив черепно-мозговую травму. 40-летняя обвиняемая  характеризуется крайне отрицательно. У нее двое детей, в отношении которых женщина лишена родительских прав. Помимо этого женщина имеет судимость за неуплату алиментов.

Еще одно дело о смерти престарелой женщины уже направлено в суд. В январе 2016 года в посёлке Первомайском Шилкинского района Забайкалья мужчина на неделю оставил без присмотра свою 85-летнюю мать-инвалида, с которой вместе проживал. 

Сын в течение недели распивал спиртное и не появлялся в доме, зная, что мать находится в беспомощном состоянии, и никто не сможет оказать ей помощь. Женщина погибла от переохлаждения в нетопленном доме. Нерадивый сын в ближайшее время ответит перед судом по двум статьям «Оставление в опасности» и «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^