02.08.2016
Пенсионеры Бурятии разбогатеют на 147 рублей
Доплаты смогут получить только трудолюбивые старики

Уже в этом месяце пенсионеры начнут получать повышенную страховую пенсию.  Однако это коснется не всех. На перерасчет имеют право только те пенсионеры, которые усердно трудились весь прошлый год. Получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности станут пожилые люди, за которых в 2015 году их работодатели уплачивали страховые взносы. В Бурятии средний размер увеличения составит 147,04 рублей. 

Стоит отметить, что Пенсионный фонд России ежегодно корректирует размер данных выплат. Прибавка зависит сугубо от уровня заработка работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В Бурятии перерасчет пенсий коснется чуть более 57 тысяч работающих пенсионеров. На эти цели Отделение ПФР по Бурятии дополнительно направит до конца 2016 года порядка 11 млн рублей, сообщает пресс-служба ОПФР по РБ.

Подробную информацию можно уточнить по единому телефону справочно-информационной службы Отделения ПФР по Бурятии: 29-14-14.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^