02.08.2016
На территории СИЗО в Улан-Удэ нашли два черепа и фрагменты скелета
Кости могли завезти строители со старого кладбища вместе с грунтом

30 июля 2016 года на территории СИЗО-1 обнаружили костные останки людей (2 черепа и фрагменты других частей скелета). 

Ранее мы писали, что на территории следственного изолятора возводится новое административное здание. Недавно подрядная организация завезла на место грунт для строительства. Позже в завезенной песчаной породе были обнаружены человеческие останки.

"В ходе процессуальной проверки установлено, что грунт для производства строительных работ подрядной организацией был завезен с территории Центрального парка, где расположен Свято-Троицкой храм, рядом с которым ранее находилось древнее кладбище. При осмотре, проведенном следователем на месте происшествия, по видимым признакам костные останки являются достаточно старыми, им может насчитываться несколько десятков лет, поэтому не исключено, что они попали в грунт именно с территории кладбища", - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

В настоящее время для более точных ответов на данные вопросы назначено судебно-медицинское исследование. Также проводятся другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на всестороннее выяснение обстоятельств обнаружения останков человека. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^