03.08.2016
Жительница Бурятии ударила мужа-тирана ножом в грудь
Смертельной развязке предшествовало регулярное рукоприкладство погибшего супруга

Накануне трагедии супруги отмечали рождение внука. На семейное торжество в маленькое село Читкан приехали родственники, а когда гости разъехались, и муж с женой остались дома одни, произошло непоправимое. Супруги в честь праздника выпили бутылку водки, а потом поругались. Как позже выяснилось, между ними частенько возникали ссоры из-за пустяков.

– Супруга взяла в руки нож и сказала мужу: «Подойдешь ко мне, я тебя ударю». С этими словами она ушла в спальню, через минуту вслед за ней зашел муж. При этом ничего в его руках не было. Женщина встала и ударила мужа ножом в грудь, – сообщает Аюр Базаров, следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Раненный мужчина сумел выскочить из комнаты и добраться до кухни, где обмяк и спустя несколько минут скончался. Жена сама вызвала «скорую», добежав до таксофона в центре села.

На допросе 50-летняя женщина ни словом не обмолвилась, что у них с мужем были сложные взаимоотношения. Лишь в разговоре следователя с родственниками, братьями погибшего, их женами и соседями, выяснилось, что погибший мужчина был домашним тираном. Он постоянно избивал жену, особенно когда выпьет. Но на тот момент оснований опасаться мужа у нее не было.

– Женщина призналась, что убила мужа, подчеркивая, что перед этим предупредила его, чтобы он к ней не подходил. Сейчас обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Известно, что супруги прожили вместе около 30 лет, вырастили сына. Обвиняемая характеризуется посредственно, работает. Ее погибший супруг 1961 года рождения зарабатывал на жизнь калымами.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^