03.08.2016
Экс-министр сельского хозяйства Бурятии проведет в тюрьме 2 года 6 месяцев
Александр Манзанов "подорвал авторитет государственной власти РФ"

Напомним, Александр Манзанов обвинялся в том, что, занимая государственную должность министра сельского хозяйства Бурятии, использовал свои служебные полномочия. Вопреки интересам службы, из государственного и республиканского бюджетов перечислил ООО «БТПК» в качестве субсидии почти 48 миллионов рублей.

"Что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в нарушении принципа законности при предоставлении мер государственной поддержки, подрыве авторитета государственной власти Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Судом  действия Манзанова квалифицированы так: использование должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства. 

Окончательно, по совокупности преступлений, Манзанову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также применено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. 

"Мера пресечения Манзанову А.Н. в виде заключения под стражей оставлена прежней. Приговор не обжалован и вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе суда.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^