04.08.2016
Скейтбордисты Бурятии могут попасть на Олимпиаду
У спортсменов появится шанс поехать на игры в Токио-2020

Международный олимпийский комитет (МОК) в среду включил в программу следующей летней Олимпиады-2020 в Токио пять новых видов спорта.

Члены МОК на 129-й сессии высказались за включение пяти новых видов спорта: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Никто не голосовал против. 

Включение данных видов добавит в программу Игр 18 событий, участие в которых примут 474 спортсмена. Включение данных видов спорта не будет иметь существенного влияния на существующие в программе виды спорта, они не будут обязательными для городов, которые будут принимать Игры в будущем.

- Игры в Токио могут стать одними из самых уникальных в истории Олимпиад за счет этих пяти новых видов спорта, — сказал президент оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио Ёсиро Мори.

В Бурятии из этой пятерки развиты только каратэ и скалолазание, но оба не получают поддержки от государства и выживают на детско-юношеском уровне. 

Например, каратисты обрадовались этой новости, но не рассчитывают на попадание в Токио.  

- Двоякое ощущение. Хорошо, что каратисты получили шанс выиграть олимпийскую медаль. К 2020 навряд ли мы попадем в сборную России, слишком мало времени воспитать такого спортсмена. Плюс много нюансов по стилю. Плохо, что все под одну гребенку и все будут в одном русле. После того, как пройдет, будет видно, приживется ли каратэ в Играх, – говорит главный тренер федерации каратэ-шитокан Михаил Мунханов. 

Что касается бейсбола, серфинга и скейтбординга, то представители этих видов спорта в Бурятии никак не объединены. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^