05.08.2016
Армия безработных: 16 тысяч человек в Улан-Удэ оказались на улице
Центр занятости населения озвучил пугающие цифры

На традиционной планерке в мэрии Улан-Удэ директор центра занятости (ЦЗН) рассказала о том, что на первое января 2016 года у них на учете стояло порядка 3 тысяч человек. 

За восемь месяцев 2016 года к ним обратилось 16 тысяч тысяч человек. И хотя подавляющее большинство из них трудоустроили или перепрофилировали, тенденция остается пугающей.

"В период с 1 января по 1 августа этого года в центр занятости Улан-Удэ за предоставлением государственных услуг (то есть получение справок, стажировка для студентов, подбор работы на летний период для школьников и студентов) обратилось 16,4 тысячи человек. Из них 9942 человека обратились за консультацией, а в целях поиска подходящей работы 6491 человек. В настоящее время на учете в ЦЗН состоят 3054 безработных", - сообщают в центре.

Основными поставщиками безработных стали приборостроительное объединение, ФСКН, УФМС, войсковая часть в Улан-Удэ и Желдорреммаш. 

Напомним, ФСКН И УФМС решили реорганизовать, а функции ведомств передать МВД. Порядка 300 человек из упраздненных организаций уже перевелись в министерство внутренних дел. Подробнее...

Более того, некоторые работодатели перевели на неполное рабочее время 5000 человек. В их числе все то же приборостроительное объединение и "Молоко Бурятии".

До конца года на неполный рабочий день переведут еще 5 тысяч человек. Тем временем "армия безработных", по информации центра занятости населения, продолжает пополняться.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^