05.08.2016
В Бурятии горит Баргузинский заповедник
Площадь возгорания составляет около тысячи гектаров

На утро 5 августа на территории Бурятии действует 1 лесной пожар на общей площади 980 гектаров в Баргузинском заповеднике.

Всего на контроле находится 8 лесных пожаров на территории 1841 гектаров, из них локализовано шесть очагов на площади 615 гектаров. 

Половина всего количества контролируемых очагов находятся на территории Северо-Байкальского района – там их зарегистрировано 5.  

Полностью ликвидирован 1 очаг в Северо-Байкальском районе на общей площади 503 гектара.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 583 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет 145 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 53,1%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 64,6%.

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В ряде районов сохраняется режим ЧС. В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^