05.08.2016
В Улан-Удэ пассажиры отказались лететь на советском самолете
Борт покинули девятнадцать человек

Сегодня утром в улан-удэнском аэропорту салон самолета АН-24 по собственной инициативе покинули девятнадцать человек. Все они были возмущены работой авакомпании, которая взамен нового импортного самолета предоставила советскую "потрепанную птицу". Отметим, что самолеты АН-24 перестали выпускать еще в 1979 году. Тем не менее, они часто выполняют авиаперелеты, так как находятся в хорошем техническом состоянии. 

Как рассказал коммерческий директор аэропорта Байкал, сегодня утром рейс Улан-Удэ –Хабаровск задержался на несколько часов. При этом ответственные за перелет, представители авиакомпании «ИрАэро», говорят, что якобы разослали СМС-сообщение о задержке рейса пассажирам самолета.  Однако, многие утверждают, что не знали об опоздании, как и не знали о том, какой еще сюрприз подготовил им извозчик. 

Оказалось, что самолет на котором люди должны были отправиться в Хабаровск поменяли. Вместо современного импортного CRJ-200 им предложили «прокатиться» на советском АН-24. Во время посадки на самолет пассажиры начали возмущаться и попросили свои вещи обратно. По всей видимости, вид у железной птицы был не внушающий доверия. 

- Авиакомпания поменяла тип воздушного судна с CRJ-200 на Ан-24, эти судна одинакового класса. О причине замены они не говорят, сказали только, что это нормальная практика, - сказал коммерческий заместитель генерального директора по коммерческим вопросам - начальник Службы организации перевозок Дмитрий Гармаев.

Самолет не успел даже тронуться. Возмущенным отдали их вещи и они отправились обратно в аэропорт. Те же, кого ничего не смутило, улетели в Хабаровск. Отметим, подробностей о причине отказа пассажиров от полета в авиакомпании «ИрАэро» не сообщают. Они наотрез отказываются комментировать данную ситуацию, ссылаясь на большую занятость.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^