06.08.2016
Министр образования РФ «пригрозил» поднять зарплаты учителям в Бурятии
Дмитрий Ливанов заявил, что важно преодолеть "режим экономической турбулентности" в российских регионах


Министр образования РФ Дмитрий Ливанов, выступая на традиционном августовском педсовете в Курске, заявил о необходимости "опережающего роста заработной платы учителей". Он напомнил, что по данным Росстата на март нынешнего года, заработная плата в сфере дошкольного образования в среднем по стране составляет 25,2 тысячи рублей, в школах - свыше 32 тысяч рублей.

По его словам, в настоящее время важно преодолеть тот "режим экономической турбулентности", в котором находятся российские регионы и страна в целом.

- За последние годы зарплаты педагогов значительно выросли, но мы понимаем, что в силу роста цен произошло их серьезное обесценивание, - отметил министр. - Мы проанализировали уровень зарплат учителей в 20 развитых странах мира, и хотя в каждой из них своя методика расчета, в среднем в этих государствах уровень заработной платы педагогов достигает 120 процентов от среднего показателя по стране. Так что мы будем ставить вопрос о дальнейшем росте зарплат учителей, сообщает "РГ".

Напомним, что совсем недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев, посоветовал учителям «искать что-то другое», если им не нравится их зарплата. Учителей в Бурятии возмутили слова Медведева. Подробнее…

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^