08.08.2016
В Бурятии проплывет «караван любви»
Речная процессия из моторных лодок, двух 2-этажных плотов и катамаранов проплывет по главной реке Бурятии

Сплав посвящен 350-летию столицы республики. Он продемонстрирует любовь и уважение «водных туристов» к городу Улан-Удэ. Это межмуниципальное мероприятие Селенгинского района и Улан-Удэ.

Караван из водных плавсредств стартует в Селенгинском районе, в Новоселенгинске, 31 августа примерно в полдень. Финиш намечен на 2 сентября, в пятницу, примерно на 13 часов местного времени. Водную процессию ждут у стадиона «Спартак», на набережной Селенги. 

Длина маршрута 120 км. 

«В 2-дневном сплаве примут участие туроператоры, члены казачьих обществ, приглашаем журналистов. Горожан приглашаем принять активное участие в этом мероприятии по укороченному маршруту, как на своих моторных плавательных средствах, так и будут предоставляться катамараны. 

В сокращенном маршруте можно принять участие, присоединившись к общей флотилии от Тологоя (местность «Стоянка Гэсэра»). Стоимость участия 500 рублей с человека. Всем участникам будут выданы именные сертификаты», - говорит Мария Бадмацыренова, начальник отдела развития туризма г. Улан-Удэ. 

На гребной лодке поучаствовать вряд ли будет реально. Мало кто сможет хорошо грести. По завершении сплава пройдет крестный ход. 

Сделать заявку на участие, получить дополнительную информацию можно по тел. 603-676 или на сайте, посвященном юбилею Улан-Удэ. До 20 августа. 

Другим заметным юбилейным событием станет открытие 2 сентября Исторического квартала на ул. Линховойна, которая в последнее время прошла через реконструкцию. Это новая точка притяжения для туристов. 

Жители города и гости столицы Бурятии смогут поучаствовать в бесплатных пешеходных экскурсиях по преобразившейся улице, попробовать силы в краеведческой викторине, сфотографироваться с «живыми скульптурами» и разными историческими персонажами. 

3 сентября людей зовут на смотр-конкурс чайных коробочек и старых самоваров. Место проведения – пл. Революции. 

За самые раритетные экземпляры, за самые интересные истории, которые с ними связаны, будут вручаться призы. Среди участников организуют лотерею. 

Фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^