08.08.2016
Накануне выборов в Бурятию приедет Борис Титов
Уполномоченный по правам предпринимателей прибудет со своей политической повесткой

Это один из немногих случаев, когда за несколько дней до выборов регион посещает руководитель партии. В Бурятию он прибудет 18 августа. 

 Напомним, Борис Титов с недавнего времени возглавляет «Партию Роста». На протяжении последних четырех лет он является уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Вместе с тем он - сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития, и председатель Совета «Российского Союза виноградарей и виноделов».

Политкарьера

Его политическая карьера началась с партии «Единая Россия», в 2007 году он был избран членом Высшего совета. Через год Борис Титов возглавил Высший совет партии «Гражданская сила». В ноябре этого же года, «Демократическая партия России», «Гражданская сила» и «Союз правых сил» были распущены и учреждена новая партия «Правое дело». 
В феврале 2011 года из-за разногласий с другими руководителями партии, Титов покинул пост сопредседателя партии «Правое дело». 22 июня 2012 указом президента РФ Владимира Путина Титов назначен уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей.

29 февраля 2016 года на VII съезде партии «Правое дело» избран её председателем, заявив о смене политического курса партии, на «партию бизнеса» и её ребрендинг. 26 марта партия была переименована в «Партию Роста».

Запомнился

Одним из самых ярких высказываний Титова стало предложение об армейской реформе для призывников. В 2009 году Борис Титов предложил легализовать денежную компенсацию для российских граждан, не желающих служить в армии. По его словам, подобная мера могла бы принести несомненную пользу в ситуации дефицита бюджета страны. Однако законодательных действий по реализации этой инициативы предпринято никаких не было.

Семья

Женат, супруга Елена Титова — с сентября 2012 года директор Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства в Москве. В прессе она упоминалась также как руководитель Фонда развития российского стекла. В семье двое детей: сын Павел и дочь Мария.

Увлечения

Свободно владеет английским и испанским языками. Увлекается дайвингом, сквошем, любит яхты (судовождение) и путешествия.

Социальные комментарии Cackle
^