09.08.2016
Икону художница написала семь лет назад

В Бурятии, в Сретенском женском монастыре, замироточила икона, написанная читинкой Светланой Насибулиной, сообщает «Забмедиа».

St_Panteleimon.jpg

Икона святого Пантелеимона замироточила 8 августа.

«В этот день была служба ему, а сегодня - литургия в его честь, потому что 9 августа – день памяти святого Пантелеимона. Как раз к этому празднику икона и замироточила. По всему нимбу выступили капли. Пантелеимон – это целитель, его изображают с ложечкой, которой он подает лекарство страждущим. Мира выступила на нимбе и на этой ложечке».

Светлана Насибулина подтвердила эту информацию. 

- Мне об этом написали сестры, которые живут в данном монастыре. Мироточение – это добрый знак для укрепления людей, которые приходят к иконе. Владыка Евстафий благословил написать икону для монастыря, который в то время относился к нашей епархии. У всех епископов есть частицы мощей, мощи дают благодать людям. Чтобы частицу мощей передать, пишут икону. Поэтому епископ дал благословение на написание иконы, и впоследствии ее туда увезли, - сказала Насибулина. 

По ее словам, икону она написала семь лет назад. 

Справка:

Сретенский монастырь — первый и на данный момент единственный женский монастырь в Бурятии. Расположен в селе Батурино в 64 км к северо-востоку от Улан-Удэ.

Фото: commons.wikimedia.org
Социальные комментарии Cackle
^