10.08.2016
Полный банкрот: жители Бурятии задолжали банкам 300 млн рублей
С первого января 2016 года судебные приставы окончили около 100 исполнительных производств

Банкротами признали 33 человека.
 
– Совокупный долг физических лиц составил более 300 млн. рублей. В среднем каждый из должников имел неисполненные обязательства перед кредитными учреждениями, налоговыми органами, физическими и юридическими лицами в размере 9,2 млн. рублей. При этом наибольшая сумма по одному исполнительному производству равнялась 67,5 млн. рублей, - отмечает Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Напомним, по закону инициировать процедуру банкротства может любой гражданин, имеющий задолженность на сумму более 500 тысяч рублей и не исполняющий свои обязательства перед кредиторами более 3 месяцев. Инициировать указанную процедуру могут и кредиторы, в том числе налоговая служба.

Между тем, в последнее время банкротством как инструментом для возврата долга стали активно пользоваться кредиторы, поскольку по закону, сделки с имуществом, совершенные за три года до банкротства, могут быть отменены. В то время как до принятия закона многие недобросовестные должники пользовались этой уловкой, переписывая на родственников и знакомых движимое и недвижимое имущество. Взыскать долг с таких должников было практически невозможно. Теперь у кредиторов появилась возможность данные сделки оспорить, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

 «Номер один» уже писал о том, что «мелкие» должники сами бегут в суд, а вот у банков претензии гораздо «дороже». В Бурятии они ударились в погоню за VIP-клиентами. Подробнее…

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^