11.08.2016
Узаконить самоволки в Бурятии стало еще проще
Верховный суд РФ решил, что для узаконения самоволок прописка отныне не нужна

Теперь более 2-х тысяч жителей Бурятии смогут оформить свои права на земельные участки и строения на них.

10 августа 2016 г. Верховный Суд Российской Федерации принял решение по отмене нормы закона, требующей наличия прописки у граждан в домах, которые должны быть оформлены в рамках закона. Теперь процесс узаконения может пойти более активно.

Напомним, что по инициативе главы Республики Бурятия В.В. Наговицына в Народный Хурал Республики Бурятия был внесен и принят 27 ноября 2015 года законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия в области земельных отношений». Благодаря этому появилась возможность предоставлять земельные участки гражданам, имеющим в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, созданными до 31 декабря 2010 года. 

Закон, принятый на ноябрьской сессии, стал ещё одним шагом правительства республики в работе по узаконению самовольно возведённых домов в Улан-Удэ и его пригородах.

В этот день же день, 10 августа, Верховный Суд Российской Федерации подтвердил законность принятых в ноябре 2015 года поправок в республиканский Закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности». 

Теперь жители Бурятии получили равные возможности в реализации прав на жилище. Кроме того, в республике увеличится число законных владельцев недвижимого имущества, являющихся плательщиками налога на недвижимое имущество и земельного налога, что сегодня особенно важно.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^