12.08.2016
Улан-Удэ наводнили крылатые вампиры

Вполне возможно, что летучие мыши появились из-за чрезмерной сырости

Не успели улан-удэнцы свыкнуться с небывалым потопом и его печальными последствиями, как появилось другое  аномальное явление. Город наводняют летучие мыши. Звери залетают к людям через открытые окна, свивают гнезда на балконах и пугают своим зловещим видом детей. В социальных сетях улан-удэнцы наперебой рассказывают о том, как они сталкиваются с редкими для нашего города животными.

- Вчера ночью проснулась от гула и ветра, потом что-то странное меня задело. Я сразу подскочила и увидела, как что-то огромное летает под потолком. Первая мысль – птичка залетела. Но нет, это ужасная, огромная летучая мышь. Словами не передать, что я пережила, заорала как никогда. Побежала за мужем… Он ее выкинул на балкон. Подняли ребятишек, стали всех осматривать, все без повреждений, а у меня царапина под носом. Итог: поставлен первый укол от бешенства, еще пять предстоит. Сердце болит уже два дня. Будьте осторожны, открывая окны и балконы на ночь! – пишут на «Аноним03» горожане.

В некоторых районах летучие мыши вьют гнезда прямо на балконах или вблизи окон квартир.

-  У нас (47 квартал) у балкона гнездо летучих мышей. У них появились мышата. За вечер бывает приходится по 3-4 мышат выпускать с балкона (промахивались мимо гнезда). Огромный плюс  в том, что у нас почти полностью отсутствуют теперь насекомые в квартире, - пишут другие очевидцы.

Нелюбовь людей к летучим мышам была испокон веков. Этих животных всегда ассоциировали с вампирами, нечистой силой или предвестниками несчастий. Однако большая часть видов летучих мышей, обитающих в наших краях, питаются не кровью, а насекомыми и поэтому в этом плане не представляют опасность для людей. Но известно также и то, что летучие мыши могут быть переносчиками различных инфекционных болезней, в том числе бешенства.

 

Социальные комментарии Cackle
^