12.08.2016
В Бурятии закупят 1,5 тысячи ранцевых огнетушителей для добровольцев
Глава Бурятии распорядился выделить на эти цели более 7 миллионов рублей

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства республики, которым поручил выделить 7,2 млн рублей из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов на приобретение ранцевых лесных огнетушителей, с тем, чтобы передать их в пользование добровольцам пожарным формированиям.

Этим займется Республиканское агентство ГО и ЧС. 

Решение главы стало ответом на обращение общественника, руководителя АНО «Добровольческий корпус Байкала» Андрея Бородина. Республиканское агентство ГО и ЧС определило потребность администраций сельских поселений для членов добровольных пожарных дружин и мобильно-патрульных группы в ранцевых огнетушителях. Их необходимо 1,5 тыс, по цене 4,8 тыс руб каждый. 

Ранцы будут храниться в отрядах Государственной противопожарной службы РБ и передаваться в пользование добровольном пожарным формированиям в пожароопасный период.

Добровольные пожарные формирования, созданными местным самоуправлением, привлекаются к тушению лесных пожаров, к защите населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^