12.08.2016
В Бурятии осудили сотрудника полиции из-за лени
Он отказал в возбуждении уголовного дела, чтобы снизить процент нераскрытых преступлений

30 марта 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по Кяхтинскому району поступило телефонное сообщение от местной жительницы. Женщина рассказала о том, что кто-то перевел деньги с банковской карты ее дочери.

Проведение проверки было поручено одному из сотрудников отдела. Чтобы снизить личную служебную нагрузку он отказал женщине в возбуждении уголовного дела. Однако это не единственный мотив для отказа. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, сотрудник желал снизить процент нераскрытых преступлений.

Когда обо всем стало известно, прокурор района отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сотрудника полиции признали виновным в превышении должностных полномочий и назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В пресс-службе МВД сообщили, что по результатам проведенной в МВД Бурятии служебной проверки сотрудник и его непосредственный руководитель были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. После вступления решения суда в законную силу сотрудник будет уволен из органов внутренних дел в связи с осуждением. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^