12.08.2016
В Бурятии потушили все лесные пожары
За прошедшие сутки ликвидированы 2 очага

На утро 12 августа в республике лесные пожары не зарегистрированы. За прошедшие сутки ликвидированы 2 очага в Прибайкальском и Курумканском районах на общей площади 2135 гектаров. 

Напомним, 11 августа глава Бурятии подписал постановление об отмене особого противопожарного режима. Так особый противопожарный режим был отменен в муниципальных образованиях «Баунтовский эвенкийский район», «Бичурский район», «Джидинский район», «Заиграевский район», «Закаменский район», «Кижингинский район», «Мухоршибирский район», «Окинский район», «Селенгинский район», «Тарбагатайский район», «Тункинский район», «Хоринский район», «г. Улан-Удэ», сообщает пресс-служба Агентства лесного хозяйства республики.  

Как сообщает региональное МЧС, для патрулирования лесов в республике в нынешнем году было сформировано более 500 межведомственных групп. С начала пожароопасного периода в республике составлено более 3 тыс. административных протоколов, возбуждено 66 уголовных дел, из них по 8 уголовным делам установлены виновные лица, 5 уголовных дел направлено в суд. Это позволило в значительной степени пресечь поток желающих посещать лес в период повышенной пожарной опасности. 

Помог Рослесхоз, который принял решение о размещении пожарных десантников до начала пожароопасного периода, а МЧС России направило в Бурятию курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии для патрулирования лесов.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 585 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 148 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 55,3%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 64,8%.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^