15.08.2016
В Бурятии усилят контроль за детскими учреждениями из-за отравления и гибели детей в Приангарье
Летняя оздоровительная кампания подходит к концу

Глава республики Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил усилить контроль за ходом оздоровительной кампании. Главам районов, руководителям министерств и ведомств, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании, а также руководителям коллективов, в том числе в закрытых учреждениях минсоцзащиты и минобразования – принять меры по профилактике острых кишечных инфекций.

Вопрос обсужден в связи в связи с групповой заболеваемостью детей в Иркутской области. Как сообщил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев, в Бурятии продолжают работу 32 учреждения. Летняя оздоровительная кампания подходит к концу, и идет самый сложный сезон – «медперсонал, как правило, расслабляется», - сказал Ханхареев. 

Глава Бурятии согласился с Роспотребнадзором в том, что руководители ответственных министерств и ведомств должны взять вопрос под личный контроль и направить в учреждения кураторов. 

В ряде районов Иркутской области отмечены групповые заболевания кишечной инфекцией. По данным «Интерфакс», двадцать шесть детей из Черемховского психоневрологического интерната остаются в Иркутской областной инфекционной больнице с симптомами кишечной инфекции, пять из них - в реанимации. С пятого августа умерли уже четверо детей, проживавших в интернате, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^