15.08.2016
Следователи Бурятии ищут пострадавших от действий "лесника"-мошенника
Предприимчивый бизнесмен выдумал хитрую схему, за которую ему теперь "светит" срок

В отделе по расследованию преступлений в сфере экономики расследуется уголовное дело по статье мошенничество.

В декабре прошлого года 29-летний житель Курумканского района зарегистрировал ООО «Компания АС», директором которого являлся сам. Основным видом деятельности ООО «Компания АС» являлась оптовая торговля древесным сырьем и необработанными лесоматериалами.

С января по апрель текущего года данный гражданин организовал продажу пиломатериалов, зная, что исполнять заключенные с гражданами договоры поставки пиломатериала он не будет. В целях привлечения клиентов злоумышленник провел широкую рекламную компанию, с использованием наружной рекламы и средств массовой информации.

"По данному уголовному делу признаны потерпевшими 40 человек, однако следствие имеет основание предполагать, что потерпевших от незаконных действие данного гражданина значительно больше. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных действий и возмещение причиненного ущерба. В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 6 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^