17.08.2016
Житель Бурятии бросил в полицейских боевую гранату (ВИДЕО)
Один из стражей порядка получил многочисленные осколочные ранения

Подозреваемый мужчина хранил у себя в доме в городе Гусиноозерске две ручные гранаты, одну – учебную, другую - боевую. 

16 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он учинил дома ссору с женой, а затем схватил в руки учебную гранату и, выкрикивая угрозы убийством, кинул ее в супругу. Перепуганная женщина позвонила матери, которая сразу же прибежала на помощь. Вместе они покинули дом и попытались скрыться от пьяного тирана. Но мужчина взял в руку вторую гранату и начал преследовать их по улице. Женщины, опасаясь за свою жизнь, позвонили в правоохранительные органы. 

К месту происшествия первым прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны. Двое полицейских остановили вооруженного мужчину и потребовали положить гранату на землю. Злоумышленник не подчинился, напротив, выдернул чеку и принялся выкрикивать угрозы убийством в адрес представителей власти. Сотрудники произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. В ответ пьяный мужчина размахнулся для броска гранаты и метнул ее в полицейского, который стоял перед ним. Одновременно с этим сотрудник, оказавшийся в зоне поражения, произвел 1 выстрел в ногу подозреваемого мужчины, а затем попытался укрыться от взрыва, но не смог и получил многочисленные осколочные ранения нижних конечностей от взорвавшегося снаряда.

"Раненного злоумышленника и потерпевшего сотрудника полиции доставили в больницу, где обоих прооперировали. После излечения подозреваемого следствие будет настаивать на мере пресечения для него в виде содержания под стражей. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины преступления и установление обстоятельств приобретения мужчиной гранат", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.



Видео, фото: life.ru 
Социальные комментарии Cackle
^