18.08.2016
В Бурятии поймали китайского контрабандиста
Мужчина пытался провести незаконные орудия лова рыбы

Запрещенный к ввозу в Россию товар был обнаружен в багаже гражданина Китая, пассажира международного рейса «Пекин - Улан-Удэ». Это были  незаконные орудия лова. Их нашли сотрудники  отдела специальных таможенных процедур улан-удэнского таможенного поста в воздушном пункте пропуска аэропорта «Улан-Удэ (Мухино)». 

«Сканирование багажа туриста из Китая показало наличие рыболовных сетей, не отвечающих требованиям законодательства. При таможенном досмотре выяснилось, что в багаже гражданина Китая находятся семь рыболовных сетей, весом 2,08 кг. 

Никаких сведений о них мужчина не заявлял, как и не имел при себе никаких разрешительных документов, свидетельствующих о соблюдении установленных законодательством запретов и ограничений. При этом, перед входом в «зеленый коридор» гражданин не посчитал нужным просмотреть демонстрируемый  видеоролик (в том числе и на китайском языке) о таможенных правилах, либо обратиться за консультацией таможенному инспектору», - говорит Евгения Курбатова, пресс-секретарь Бурятской таможни. 

При устном таможенном опросе иностранец пояснил, что не знал о том, что рыболовные сети относятся к товарам, в отношении которых применяются запреты и ограничения, и их необходимо декларировать. По его словам, сети он привез по просьбе знакомого россиянина. Однако турист не смог вспомнить даже его фамилию.

Сети были двух типов. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП России.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^