18.08.2016
Бурятавтодор наказали за аварию
Житель Бурятии засудил ведомство за отсутствие безопасности на дороге

Недавно судебные приставы Бурятии взыскали с виновника аварии и ФГУП «Бурятавтодор» ущерб, причиненный улан-удэнцу в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе «Иркутск-Чита».

Как сообщает служба, в судебном порядке владелец транспортного средства доказал вину водителя автомобиля, совершившего остановку в неположенном месте на дороге с уклоном без установки аварийного знака. ДТП можно было бы избежать, если бы участок дороги содержался в надлежащем состоянии, однако на проезжей части имелся снежный накат и гололед. Поэтому водитель не смог снизить скорость и остановиться перед препятствием. Кроме того, у него отсутствовала возможность перестроиться на полосу встречного движения, так как по ней двигался грузовик.

Из-за столкновения оба автомобиля опрокинулись в кювет. Транспортному средству улан-удэнца были причинены значительные повреждения. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о взыскании ущерба с виновника ДТП и ФГУП «Бурятавтодор», которое не выполнило обязанность по обеспечению безопасности движения на дороге.

– Производства о взыскании ущерба были возбуждены сразу в двух подразделениях службы судебных приставов: в Баргузинском районном отделе, по месту жительства должника, и в межрайонном отделе по взысканию особых исполнительных производств. В результате мер принудительного исполнения с должников – физического лица и федерального государственного унитарного предприятия было  взыскано по 195 тысяч рублей. Кроме этого, с госучреждения в пользу улан-удэнца дополнительно были взысканы судебные расходы в размере 8400 рублей, - отмечает Елена Дворникова, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В настоящий момент денежные средства в полном объеме перечислены пострадавшей стороне, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^