18.08.2016
Сироты в Бурятии обретают семьи через фотовыставку
Дети, представленные на фотографиях, относятся к «трудноустраиваемой» категории детей

Фотовыставка размещена в ТРЦ «People’s Park» на втором этаже, она проработает там до конца августа этого года. За время существования фотовыставки ее участниками стали 60 детей-сирот, которые нуждаются в крепкой и дружной семье.

Фотовыставка является передвижной и в последующем будет представлена в других торгово-развлекательных центрах Улан-Удэ. Организаторы фотовыставки – Минсоцзащиты Бурятии и РОО «Центр социальной защиты детей-сирот и детей с ограниченными возможностями «Справедливый мир».

Дети, представленные на фотографиях, относятся к так называемой «трудноустраиваемой» категории детей: дети-инвалиды, дети, являющиеся братьями или сестрами, и дети старшего возраста.

Получить подробную консультацию по вопросам усыновления, опеки (попечительства), приемной семьи, можно в органах опеки и попечительства республики или в ГБУ РБ «Республиканский ресурсный центр «Семья» (адрес: г. Улан-Удэ ул. Комарова 12, каб. 11, телефон: 8(3012) 55-70-44).

Сведения о детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в семейном устройстве, содержатся в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей (адрес: г. Улан-Удэ ул. Хахалова, 4а, каб. 107, телефон: 8(3012) 44-75-84), а также на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия в разделе «Ищем маму и папу!».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^