19.08.2016
В столицу Бурятии приедет международная колонна грузовиков
Маршрут Тяньцзинь - Улан-Батор - Улан-Удэ они пройдут за 6 дней

18 августа первые девять грузовых автомобилей из России, Монголии и Китая торжественно открыли движение по новому транспортному коридору из Азии в Европу. Из портового китайского города Тяньцзиня через монгольскую столицу Улан-Батор машины попадут в Улан-Удэ, ознаменуя символический запуск грузового транзитного автотранспорта из КНР в Россию через Монголию.

В ходе международного пробега участники - представители трех стран – оценят состояние транспортной инфраструктуры на маршруте, потенциал развития производственных мощностей, а также функционирование объектов придорожного сервиса. Завершится международный автопробег в столице Бурятии 23 августа. За шесть дней колонна преодолеет около 2200 километров и посетит 11 населенных пунктов в трех странах.

Представители трех делегаций отметили важность тесного сотрудничества между государствами. Указанный экономический коридор - это большая совместная программа развития, включающая монгольский «Степной путь», китайский «Шелковый путь» и российскую программу «Транс-Евроазиатский регион развития».
Социальные комментарии Cackle
^