19.08.2016
Атлеты Забайкалья надеются, что первый в РФ лукодром появится у них раньше, чем в Бурятии
Вопрос строительства лукодрома в крае за 3,2 миллиарда рублей остается актуальным

Власти и спортсмены Забайкальского края не отказываются от идеи строительства в Чите первого в России крытого лукодрома - сооружения для занятий стрельбой из лука, соответствующего международным стандартам. Накануне о строительстве лукодрома заявили в соседней Бурятии.

"В Бурятии этот вопрос уже лет 15 обсуждают, поэтому мы надеемся, что раньше построим", - сказала Светлана Жигжитова, старший тренер сборных Забайкальского края и тренер серебряного призера Олимпиады-2016 в Рио-де- Жанейро Туяны Дашидоржиевой.

По словам врио губернатора Забайкалья Натальи Ждановой, "вопрос строительства лукодрома в крае остается актуальным, региональное правительство и дальше будет развивать этот проект".

Идею строительства в Чите лукодрома, который стал бы основным центром подготовки российских лучников, активно обсуждают с 2013 года. Экс-губернатор региона Константин Ильковский обсуждал этот вопрос с министром спорта РФ Виталием Мутко. Ильковский заявлял, что строительство спортивного объекта завершится к 2018 году и лукодром должен включать крытую и открытую площадки для стрельбы из лука, спроектированных с учетом олимпийской и тренировочной дистанций.

Накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что республика получила распоряжение правительства России о том, что в Улан-Удэ будет построен лукодром. Подробнее...

Обсуждение вопроса о строительстве лукодрома совпало с возвращением в Бурятию и Забайкальский край серебряных призеров Олимпиады-2016 Инны Степановой и Туяны Дашидоржиевой, которые завоевали серебряную медаль в командных соревнованиях по стрельбе из лука, уступив южнокореянкам - 1:5. Бронза у сборной Тайваня.

Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^