19.08.2016
Фрагменты костей динозавра конфисковали в доход государства
Уникальная находка была обнаружена на МАПП Кяхта

Напомним, что гражданин России, ныне проживающий и работающий в Канаде, следуя из Монголии в Россию через таможенный пост МАПП Кяхта в сопровождаемом багаже вез два фрагмента окаменевшей костной ткани общим весом 2,45 кг. Окаменелости, похожие на кости динозавра он нашел во время туристической поездки по Монголии, в Кимчинской впадине пустыни Гоби, и взял с собой в качестве сувениров. Подробнее...

"Учитывая то, что мужчина вину признал, ранее не привлекался к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения в области таможенного дела и то, что других обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не было установлено, гражданину назначено наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения", - сообщили в пресс-службе таможни.

Таким образом, фрагменты бедренной кости динозавра и лопатки птицетазового динозавра, общей рыночной стоимостью 10 000 рублей и таможенной стоимостью 7704 рубля 16 копеек, конфискованы в доход государства.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^