19.08.2016
Более 100 тысяч рублей взыскал поручитель в Бурятии
Мужчина взыскал с недобросовестной знакомой свои деньги

Судебные приставы Железнодорожного района помогли вернуть улан-удэнцу его деньги, которые он в качестве поручителя выплатил банку.

Несколько лет назад к преподавателю одного из техникумов обратилась знакомая, и поросила стать его поручителем. На тот момент у женщины был стабильный источник доходов. Мужчина согласился. Но спустя некоторое время заёмщика просто перестала платить банку. И улан-удэнец был вынужден выплатить сумму займа за основного заемщика.

Исполнив обязательства перед банком, мужчина направился в суд за восстановлением своих нарушенных прав. В судебном порядке он взыскал задолженность в размере 119 тысяч рублей со своей знакомой.

– В ходе исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на пенсию должника, а также наложили аресты на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Данные меры привели к тому, что женщина изыскала сумму долга в полном объеме, - комментирует Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Республике Бурятия. - На сегодняшний день задолженность в размере 119 тысяч рублей перечислена взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay
Социальные комментарии Cackle
^