20.08.2016
Виктор Лебедев опозорился в Рио
Скандальный соперник Богомоева вылетел с Олимпиады

Ожидаемо быстро закончил свое выступление в Рио-де-Жанейро якутский борец Виктор Лебедев, который фактически занял место в олимпийской сборной бурятского вольника Александра Богомоева. В 1/4 финала Лебедев досрочно проиграл иранцу Рахими, а его вылет вызвал шквал комментариев в социальных сетях 

Интерес бурятских болельщиков был прикован к турниру борцов в весовой категории до 57 килограмм, где сохранялись до последнего момента шансы на участие Александра Богомоева. Однако тренерский штаб до последнего пролоббировал якутского вольника Виктора Лебедева, который со скандалом разделил золотые медали чемпионата России в Якутске. 

В итоге два дня назад Богомоев улетел из Бразилии домой, а на олимпийский ковер в Рио вышел Лебедев. Однако растренированность якутянина стала видна уже во втором круге. В четвертьфинале он уступил иранцу Хасану Рахими со счётом 1:6, который стал бронзовым призером. Олимпийским чемпионом в этой категории стал Владимир Хинчегашвили из Грузии, победивший в финале японца Реи Хигучи.

Вылет якутского борца вызвал бурю ехидных комментариев в социальных сетях, которые объединяют любителей борьбы в Бурятии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. 

«За что боролись, на то и напоролись»

«Лебедев не смог, и судья не помог»

 «Как говорится, возмездие воздмезднулось»

«Жалко, что у Лебедева на Олимпиаде нет знакомых судей»

Вот так болели в Якутии за Лебедева


 
Интересно, что президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, который, видимо, всеми руками был за Лебедева на Олимпиаде, оценит его выступление. Ранее серебряную медаль Натальи Воробьевой Мамиашвили назвал «уделом ничтожеств».
Социальные комментарии Cackle
^