22.08.2016
В двух районах Бурятии ввели режим ЧС из-за угрозы затопления
В Джидинском и Закаменском районах размыло автомобильные дороги

Администрация МО «Джидинский район» ввела режим ЧС. В связи с обильными осадками в результате резкого подъема уровня воды в р. Джида наблюдалось затопление двух участков дороги Гусинозерск-Петропавловка-Закаменск:

1-й протяженностью 200 м слоем 95-105 см;

2-й протяженностью 100 м слоем 30-40 см.

За сутки произведена отсыпка размытого участка дороги. Движение по затопленному ранее участку автодороги восстановлено.

В связи с обильными осадками в результате резкого подъема уровней воды администрацией МО «Закаменский район» также введен режим ЧС. 

На р. Джида - размыто дорожное полотно на автомобильной дороге регионального значения Гусиноозерск - Петропавловка – Закаменск - граница с Монголией на 293+700 – 293+800 км в Закаменском районе, протяженностью 100 м.

В настоящее время движение осуществляется по объездной дороге.

На р. Цакирка – размыты участки автомобильной муниципальной дороги Дутулур – Утата – Далахай. Движение автотранспорта не прерывалось.

Здесь же образовались прораны на двух разных участках защитной дамбы в с. Санага, протяженностью 100 м и 50 м. Подтопления населенного пункта и объектов экономики не было. В настоящее время в связи с прекращением осадков наблюдается спад уровней воды в реках. Начаты работы по отсыпке проранов защитной дамбы в с. Санага, организованные администрацией района.

Источник: пресс-служба Росводресурсов
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^