22.08.2016
В Бурятию "пришло" кино под открытым небом
Впервые в республике пройдет "Ночь кино"

27 августа у ТРЦ «Пионер» пройдут киносеансы на свежем воздухе: с 18.00 до 01:00.

На улице установят летний кинозал с экраном и стульями. Все желающие смогут посмотреть три фильма – «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (20 часов), «Легенда №17» (21:30), «Батальон» (23:50). 

Откроется акция с лектория для публики. 

А с 11 до 14 часов в «Пионере» покажут легендарного «Потомка Чмнгисхана» и «Горький можжевельник». 

Республиканские структуры решили помочь мэрии Улан-Удэ достойно провести День города, посвященный 350-летнему юбилею столицы Бурятии. 

3 сентября на стадионе «Центральный» пройдет театрализованное представление и праздничный концерт «Улан-Удэ – моей Бурятии звезда». 

Зрители увидят выступления лучших коллективов республики и Улан-Удэ, в т.ч. Большой сводный хор в составе двух тысяч ребят и артистов оперного театра. 

Кульминацией станет выступление всемирно известного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», который представит произведения Моцарта, Шостаковича, Гершвина, Чайковского, Вивальди и др. шедевры. 

Концерт «Виртуозов» украсит выступление оперных певцов. Среди них – Арюнбатор Ганбатор (обладатель гран-при победитель Международного конкурса имени Чайковского). Несмотря на плотный график работы, монгол приедет поздравить горожан с 350-летием. 

«Ариунбаатар всегда подчеркивает, что этот город дал ему очень большие возможности в карьерном росте. Именно в Улан-Удэ он начал делать свою международную карьеру. Подготовка в нашем театре привела его к победе на конкурсе имени Чайковского», - отмечает Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии.

Идея театрализованного представления и тема концерта «Виртуозов Москвы» - времена года в Улан-Удэ. 

Закончится представление и концерта ярким фейерверком. «Билеты сегодня продаются в кассах Бурятской государственной филармонии. Стоимость невысокая – от 100 до 300 рублей», - говорят организаторы.

В этот же день в Театре оперы и балета пройдет концерт в честь 25-летия установления побратимских связей Улан-Удэ с городом Ямагата (Япония). Приезжает ансамбль барабанщиков. Состоится бурятско-японский концерт и презентация-дегустация блюд бурятской и японской кухни. Будет даже мэр Ямагаты.

3 сентября в Этнографическом музее, с 12 до 18 часов, пройдет представление «Верхнеудинск на Чайном пути». Развернутся события 19 века, когда Чайный путь в здешних местах был в самом расцвете. 

Пройдет чайный караван из верблюдов, нагруженных цыбиками чая.  Будут казаки, семейские, буряты. Покажут приемку чая на товарном дворе, всем расскажут как проходили ярмарки. Посетители угостятся чаем с булочками. 

Мероприятия стартуют с начала сентября. 

1 сентября (18:30) в государственной филармонии пройдет открытие нового концертного сезона. Выступил знаменитый Дмитрий Маслеев, победитель Международного конкурса имени Чайковского. Уроженец нашего города – настоящий виртуоз.

«Мы рады тому, что в своем плотном графике выступлений Дмитрий нашел время и возможность прилететь в родной город  и поздравить его с большим праздником. Этот концерт даст старт большим концертным мероприятиям. Фактически все билеты на этот концерт проданы», - говорит Тимур Цыбиков. 

Перед концертом в Бурятии покажут документальный фильм «Конкурс». Лента была снята по заказу минкульта России и рассказывает о четырех пианистах, которые вошли в финал конкурса имени Чайковского. В том числе и о Маслееве. Приедет режиссер фильма. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^