22.08.2016
В Улан-Удэ алкоголизм сына заставил мать сброситься с 9 этажа
Мать грозила сыну покончить с собой, если он не бросит пить, но он не внял ее мольбам

Трагедия случилась 18 августа на улице Ключевская. С девятого этажа дома № 29 выбросилась 57-летняя женщина. При разбирательстве выяснилось, что погибшая проживала на самом верхнем этаже дома вместе с 38-летним сыном. 

- Сын несколько лет злоупотребляет алкогольными напитками, временами уходит в запои. Из-за алкоголизма сына мать сильно переживала, - сообщает Эрдем Цыбденов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Со слов сына, мать говорила ему, что покончит с собой, если он не бросит пить, она очень от этого устала. Но сын продолжал пить. Как часто бывает, со временем мать от отчаяния стала выпивать вместе с сыном. 

В тот день они выпили вместе бутылку водки, после чего сын лег спать. Видимо, в этот момент женщину охватило чувство безнадежности и она выбросилась из окна. Сын узнал о смерти матери только вечером, когда его разбудили сотрудники полиции и сообщили о трагедии. 

По данному факту начата доследственная проверка. Приоритетной версией произошедшего рассматривается версия о суициде.  

- У тела повреждения, характерные для падения с высоты. Свидетелей произошедшего нет. Следов борьбы на теле погибшей также нет. Общий порядок в доме не нарушен, следов крови дома не обнаружено, - сообщает следователь.  

Мать с сыном приехали в Улан-Удэ из Забайкальского края, на переезд их толкнуло отсутствие работы. На новом месте сын нашел работу, однако, вскоре потерял ее. Квартира, где жили мать с сыном, принадлежит ее второму сыну, который не живет в Бурятии. 

Слов отчаяния или раскаяния сын погибшей не высказывает, хотя очень подавлен произошедшим.  

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^