23.08.2016
В Бурятии начался суд над убийцей ВИЧ-инфицированной девушки
О своей болезни она сообщила партнеру только после интимной связи

У обвиняемого мужчины уже были проблемы с законом. С тех времен за ним закрепилось прозвище "Москва".

Напомним, в апреле этого года на улице он познакомился с проходившей мимо 25-летней девушкой. Новоиспеченные знакомые вместе выпили и отправились домой к "Москве". Там молодые люди вступили в интимную связь.

"После полового акта девушка рассказала любовнику, что заражена ВИЧ-инфекцией. Эти сведения вызвали у мужчины гнев, и он задушил свою новую знакомую, после чего спрятал ее тело под диван и, покинув квартиру, выкинул вещи покойной в мусорный бак", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

В течение недели он бродил по городу, пил, ночевал у друзей. 25 апреля вечером он вернулся домой. В квартире за это время появился резкий трупный запах. Дождавшись наступления ночи, он скинул тело потерпевшей с балкона.

Тело покойной под окнами дома утром обнаружили прохожие, которые сразу же обратились в правоохранительные органы.

"В ходе организованных следователем и сотрудниками полиции  на месте происшествия следственных и оперативно-розыскных мероприятий были обследованы подъезды дома, и в одном - обнаружена квартира, из которой исходил резкий гнилостный запах. Затаившийся внутри мужчина сначала не отвечал на стук, но затем, когда уже было принято решение вскрывать замки, открыл двери и сдался представителям власти", - сообщают в следствии.

В ходе следствия наличие ВИЧ-инфекции у потерпевшей подтвердилось. Анализы крови обвиняемого при первичных пробах были отрицательными, но чтобы полностью исключить факт заражения, необходим еще ряд исследований на поздних сроках.

Дело сейчас рассматривается в суде по существу.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^