23.08.2016
Вячеслав Наговицын получил от прокурора республики представление
Глава должен разобраться с грубейшими нарушениями Бурприроднадзора

Прокурор республики Валерий Петров внес представление главе Бурятии Вячеславу Наговицыну.

Основанием для этого явилась проведенная прокуратурой республики проверка деятельности Бурприроднадзора, в ходе которой выявлены грубые нарушения федерального законодательства.

До настоящего времени в Бурятии нет схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Между тем, госконтракт на разработку вышеуказанной схемы на сумму 7 миллионов рублей заключен еще в 2012 году. Из-за нарушений, допущенных при ее разработке, схему не утвердили.

Кроме того, серьезные упущения нашли в деятельности Бурприроднадзора по предоставлению охотничьих угодий в пользование на основании охотхозяйственных соглашений.

"Службой предоставлялись в пользование коммерческим организациям охотхозяйственные угодья, превышающие в два и более раза установленную законом максимальную площадь, равную 300 тысячам гектаров. Также установлен факт предоставления с превышением компетенции хозяйствующему субъекту охотхозяйственного угодья, часть которого находилась в границах Джергинского заповедника", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

К тому же, Бурприроднадзор допустил грубейшие нарушения при организации деятельности по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

"Вскрыты факты выдачи таких разрешений на основании фиктивных заявлений от имени граждан, в действительности данные заявления не направлявших, а также факты уничтожения службой бланков и отрывных частей разрешений до истечения срока их хранения", - сообщили в Прокуратуре.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^