23.08.2016
Очевидец смертельного ДТП в Хоринске рассказал, как работает "скорая"
По его словам, помощь прибыла лишь через час после аварии

Напомним, ДТП с летальным исходом произошло в Хоринском районе 21 августа. Водитель автомашины «Шевроле Нива», следуя по автодороге «Улан-Удэ – Романовка – Чита», в 5 км. от села Баянгол не справился с рулевым управлением и "слетел" с трассы. 

ДТП Хоринск.jpg

"В результате ДТП погиб 67-летний пассажир автомобиля", - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Бурятии. Мужчина скончался на месте аварии.

В паблике "Аноним 03" очевидец трагедии Будда Дашиев рассказал о том, как вместе в другими пытался спасти пострадавшего.

"Я хочу сказать, что скорая Хоринска работает медленно, не торопится. Вчера умер человек на хоринской трассе. Произошло ЧП: автомобиль перевернулся на дороге из-за того, что поймал яму на повороте. Он слетел с дороги. В авто было 2 пассажира, один вылетел через лобовое стекло. Мы ехали в Еравну, когда заметили аварию. Мы сразу остановились. Водитель нашего микроавтобуса и еще несколько людей оказывали первую медицинскую помощь. Мы сразу вызвали скорую помощь с Хоринска. Но она не торопилась и приехала через час", - рассказывает очевидец.

По его словам, у пострадавшего была пробита голова, кровь шла изо рта и носа.

"Мы помогали ему дышать, открывали челюсть и не давали языку западать", - рассказывает очевидец.

Во время оказания первой помощи кто-то читал молитвы. Но чуда не произошло. За пять минут до приезда "скорой" мужчина скончался. 

Фото: пресс-служба ГИБДД по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^