23.08.2016
Санкционные продукты раздадут бедным
В Госдуму внесли законопроект, который успокоит миллионы жителей России

Согласно ему, все санкционные продукты, которые в РФ должны уничтожаться, будут на безвозмездной основе раздаваться бедным. Предложение об этом внес Антон Беляков, член Совета Федерации.

В законопроекте поясняется, что санкционные продукты хорошего качества безвозмездно станут передавать нуждающимся. В нашей стране число бедных постоянно увеличивается. Реальные доходы граждан падают. Согласно данным, приведенным Росстатом, за чертой бедности пребывает каждый шестой гражданин России. У населения свыше половины доходов тратится на еду. Беляков уверен, что санкционные продукты не следует уничтожать, это неоправданно в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией в стране.

Путин еще в июле 2015 года подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. Из сообщения Россельхознадзора известно, что за последний год в РФ уничтожено свыше 7,5 тыс. тонн продуктов, которые в страну ввозили в обход продовольственного эмбарго. Ранее в августе 2015 года в Госдуму РФ уже был введен законопроект о раздаче неимущим санкционных продуктов. Но он до настоящего времени не рассмотрен.

Источник: http://mozlife.ru/
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^