23.08.2016
Даши Намдаков спасает агинского мальчика от смерти
Две работы известного бурятского скульптора отправятся на аукцион

Известный скульптор, архитектор и художник Даши Намдаков передал две своих работы «Хранительница» и «Танец шамана» для спасения больного мраморной болезнью костей двухлетнего Санжи Загдаева из посёлка Агинское, сообщается 23 августа в группе поддержки Санжи в соцсети «ВКонтакте».

«Наш знаменитый земляк откликнулся на нашу просьбу и любезно предоставил две своих работы для благотворительного аукциона. Мы хотим, чтоб эти две работы принесли своим новым обладателям добро и мир, напоминали о благом деле спасения малыша Санжи», — говорится в сообщении.

На аукцион выставлена графическая работа из серии, посвящённой традиционным верованиям и обрядам культуры Бурятии «Танец шамана», созданная в 2006 году. Её стартовая цена – 15 тысяч рублей. Шаг аукциона – 1 тысяча рублей.

Вторая работа Даши Намдакова «Хранительница» — это графика, выполненная в 2002 году стиле жикле, то есть с помощью современных цифровых технологий. Авторское произведение перенесено на натуральный холст. Стартовая цена — 40 тысяч рублей, шаг аукциона — 5 тысяч рублей.

Каждая из работ подписана мастером, на каждой указаны номер работы и размер тиража.

Напомним, мальчику из Забайкальского края Санжи Загдаеву поставлен диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). 

«Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям откликнуться на нашу беду и помочь спасти нашего сына Санжи, ему 1 год и 10 месяцев. Трансплантация костного мозга для нашего сына – это единственный способ жить», - рассказывают родители мальчика  Дамдин и Ханда Загдаевы. 

Операцию успешно проводят в клинике «Хадасса» в Израиле. По словам родителей Санжи, они  уже прошли заочную консультацию в клинике. Теперь врачи приглашают на очную консультацию, после которой будет проведено HLA-типирование Санжи, организован поиск донора, оформлен счет на ТКМ. Подробнее...

Недавно в соцсетях появилось сообщение, о том что неизвестный перевел на счет Санжи 10 миллионов рублей. Подробнее о волшебном поступке...

Источник: www.chita.ru
Фото: https://vk.com/spasti_zhizn_sanzhi
Социальные комментарии Cackle
^