24.08.2016
Житель Бурятии несколько лет насиловал свою малолетнюю падчерицу
Девочка долго молчала об издевательствах со стороны своего отчима

Лишь когда она увидела его в наручниках, решилась рассказать обо всем матери.

Вторая, тайная, жизнь отца семейства вскрылась в прошлую пятницу, когда в полицию поступил звонок от его жены. Женщина умоляла стражей порядка поскорее приехать к ней – ее пьяный муж устроил дома дебош с рукоприкладством. Женщине пришлось убежать из дома, прихватив двух детей – старшую дочку от первого брака и малолетнего ребенка от нынешнего мужа. 

Полицейские скрутили кухонного боксера и отвезли в отдел для разбирательства. Его падчерица, на глазах у которой происходило задержание, видимо, осознав, что она теперь вне опасности, вдруг рассказала матери о том, что давно ее мучило. 

Девочка призналась, что на протяжении нескольких лет, практически сразу же, как отчим стал мужем ее матери, он начал над ней издеваться. Мать не мешкая в тот же день сообщила об этом в полицию.   

– По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста», – сообщает Юлия Манкетова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.  

38-летний мужчина согласился с предъявленным обвинением, на сегодня он арестован. Обвиняемый безработный. Юридически не судим, хотя когда-то привлекался за причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия выяснилось, что он приставал к малышке всякий раз, как его жена уходила на дежурство. Она работает в сфере торговли и, чтобы прокормить семью, соглашалась на суточные дежурства. Семья, в которой произошла детская трагедия, считалась благополучной, правда, малообеспеченной.    

Расследование дела продолжается, назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, в отношении и отчима, и его дочки. 

К сожалению, это далеко не первый и не единственный случай домашнего насилия в республике. 

– Подобного рода преступления часто имеют латентный характер. Маленькие жертвы слишком боятся своих насильников, чтобы кому-то рассказать об их действиях. Контакт с ребенком со стороны матерей часто нарушен, что также способствует тому, что преступления долгие годы остаются скрытыми от посторонних глаз, – констатирует следователь. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^