23.08.2016
Выборы в Иволгинском районе Бурятии оказались под угрозой срыва
Госпожнадзор по республике не допустил к выборам 11 районных избирательных участков

Прошедшая недавно проверка избирательных участков Иволгинского района выявила множество нарушений пожарной безопасности. В итоге местную избирательную комиссию обязали исправить их, иначе к выборам эти участки не допустят.

В избиркоме района коротко заявили «Будем исправлять». Однако, даже если до 18 сентября удовлетворить Госпожнадзор не получится, есть альтернативные варианты.

- Если нарушения не будут исправлены, то избирательные участки перенесут в другие помещения, - заявили нам в районной комиссии.

Сейчас в преддверии выборов подобные проверки проходят во многих районах. Например, на прошлой неделе похожие нарушения были обнаружены на 14 участках Хоринского района.

- Так, в помещениях избирательных участков не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты (автоматической установки пожарной сигнализации), отсутствуют огнетушители, не произведены огнезащитная обработка сгораемых конструкций чердачного помещения, не укомплектованы пожарные щиты, - сообщали в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^