24.08.2016
«Читаэнергосбыт» отказывает снижать тариф на свет
Приказ о новой цене действует с 1 июля

Заявления главы республики об историческом снижении тарифа на электроэнергию пока остаются лишь на бумаге. Пока в республиканской службе по тарифам говорят о новых ценах на свет с 1 июля, в «Читаэнергосбыт» выставляют счета по старым ценникам. 

В редакцию «Номер один» обращаются десятки жителей, которые получают «интересные» квитанции об оплате электроэнергии за август. В них «Читаэнергосбыт» считает энергию по старому тарифу в 3,052 рубля за киловатт. 

- Я зашел в личный кабинет «Читаэнергосбыт». Тут увидел, что новым тарифом и не пахнет. Долго искал их телефон горячей линии, в итоге меня соединили со специалистом, которая сказала, что никаких указаний от руководства не было. Поэтому они считают по 3,052 рубля. То, что глава уже везде объявил о снижении цены на свет, а энергетики до сих пор по старому считают, не иначе как вредительством не назовешь. – рассказал нашей газете улан-удэнец Андрей Будаев.   

Корреспондент «Номер один» отправился в отделение «Читаэнергосбыт», чтобы убедиться в жалобах на энергетиков. Назвав личный адрес, журналист получил квиток за июль, где действительно красуется старый тариф. 

За разъяснениями газета обратилась в республиканскую службу по тарифам. 

- Приказ о новом размере тарифа на электроэнергию был подписан 12 августа. Согласно приложению тариф в 2,87 рублей за 1 киловатт действует с 1 июля по 31 декабря 2016 года. «Читаэнергосбыт» обязан считать по новому тарифу с июля, в противном случае потребителям следует писать заявление о перерасчете. – пояснила специалист РСТ Елена Климова. 

Отметим, сегодня глава республики Вячеслав Наговицын заявил об еще одном снижении цены на электроэнергию. Во время встречи с коллективом «Приборостроительного объединения» глава региона назвал срок изменения тарифа. 

- Мы совместно с энергетиками составили дорожную карту в рамках поручения Дворковича по оптимизации расходов энергетиков. К концу года мы постараемся организовать эти мероприятия и с 1 января сделать еще одно снижение тарифа для населения. У нас есть еще предложения для федеральной власти, что еще сделать для снижения тарифа, но федеральное правительство абсолютно правильно говорит, что мы должны сделать первый шаг и показать на местах, как мы соптимизировались. – сказал Наговицын. 

Также глава пообещал уронить тариф на свет и для бизнеса.

Напомним, для предприятий малого бизнеса Улан-Удэ, потребляющих в основном электроэнергию низкого напряжения, киловатт-часа в июле подорожал с 5 рублей 8 копеек до 6 рублей 48 копеек. Подробнее...
Социальные комментарии Cackle
^