24.08.2016
Кухонный борец
Михаил Мамиашвили, возглавляющий Федерацию спортивной борьбы, на нынешних Играх отличился не раз

Публичные унижения, телесные наказания и прочие атрибуты средневекового воспитания нынче перенимает Федерация спортивной борьбы. По логике ее президента, только тумаками и обзывательствами можно поднять российский спорт с колен.



Михаил Мамиашвили, возглавляющий федерацию, на нынешних Играх отличился не раз. Суровый «пахан» всех борцов во время Олимпиады назвал серебряную призершу по борьбе из Иркутска ничтожеством. «Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать», – говорил он. 
  
Вспоминая жизненную позицию викингов, смерть на поле боя – высшая награда. Видимо, так же считает и господин Мамиашвили. Правда, не факт, что сам он пожертвовал бы собой ради медали. Но это уже пустые разговоры, ведь он-то – человек нужный и важный, не то что все эти «спортсменишки». 

Чтобы доказать сей факт подоходчивее, он оскорбил еще одну борицу, которая посмела уступить в борьбе за третье место. А со слов самой спортсменки, даже ударил ее по лицу. Сам Мамиашвили за словом в карман не полез. «Я приехал в Бразилию не сопли им подтирать», – продолжает «жечь» предводитель российских борцов. 

Правда, своего любимчика Виктора Лебедева из Якутии, которого он протащил на Олимпиаду, оттеснив нашего Александра Богомоева, Мамиашвили предпочел не обижать за его позорное поражение ни словом, ни делом. 

Видимо, у сурового «воспитателя» рука поднимается только на женщин. А якут может же и в ответ «зарядить». Зачем испытывать судьбу? Лучше по старинке прессовать слабый пол. На то он и слабый.

Нарисовал Укусика Покусай
Социальные комментарии Cackle
^