25.08.2016
В Бурятии убийцы принесли труп в людное место, чтобы отвести подозрения
Личность убитого была установлена сразу

Погибший 29-летний парень состоял на административном надзоре в отделе полиции, ранее неоднократно привлекался, был судим. На его теле было обнаружено 10 колото-резаных ранений, восемь из которых приходились в грудь и область сердца.

– В ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы волочения с пятнами бурого цвета, – рассказывает Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Следы вели к следующему подъезду, а дальше на второй этаж.

Дверь квартиры, у которой кончались кровавые следы, открыла бабушка. На вопрос, дома ли хозяин, пенсионерка утвердительно кивнула и провела в комнату. Спящего мужчину разбудили и препроводили в отдел для разбирательства.

Задержанный рассказал, что накануне он позвал потерпевшего к себе ночевать. Тот не имел своего жилья, порой ночевал у него. Дома мужчины выпили и поругались – хозяин квартиры потребовал застеклить окно, которое гость недавно разбил камнем. Слово за слово, дело дошло до драки. Обвиняемый схватил со стола нож и ударил гостя в грудь, затем завалил на диван и добил его еще несколькими ударами.

– После этого он покурил, выпил и решил инсценировать убийство на улице. Он волоком вытащил тело на улицу и положил около подъезда. Выкинул в окно тапочки потерпевшего, вымыл дома полы. После чего бросил окровавленную тряпку и нож в печь, установленную в квартире, и поджег, – рассказал Иван Чебунин.

Позже в печи были найдены обгоревший нож и тлеющая тряпка. Замыть следы на лестнице пьяный мужчина не догадался. Бабушка в момент убийства спала.

43-летний обвиняемый был судим и сидел. Сейчас он вновь за решеткой. Работа следователя с арестантом осложняется тем, что у него открытая форма туберкулеза.

Любовь Ульянова, "Номер один"
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^