25.08.2016
В Улан-Удэ из окна третьего этажа выпал ребенок
Врачи называют настоящим везением, что он отделался переломом лишь одного сустава

24 августа в РК БСМП имени В.В.Ангапова доставили 6-летнего ребенка, выпавшего с 3-го этажа.

"Ребенок отделался легкой травмой-перелом плюсневого сустава. Только одного сустава. Это редчайшее везение. Может быть, точка падения пришлась на зелень под окнами", - сообщила пресс-секретарь больницы Дора Хамаганова.

К слову, в августе это не первый случай случай падения малышей из окон.

Напомним, 1 августа в Улан-Удэ сразу трое малышей выпали из окон в Бурятии. На следующий день стало известно о гибели полуторагодовалой девочки, выпавшей из окна на ул. Пушкина. Ребенок получил травмы несовместимые с жизнью. Позже нам рассказали, что состояние двух мальчиков улучшилось.

Стоит напомнить, как это было

1 августа в 14:45 из окна второго этажа частного дома в с. Иволгинск выпал 5-летний ребенок.

Малыш находился в комнате вместе с родителями. Мама была занята с новорожденной дочерью, а отец работал. 5-летний ребенок играл со своим братом. Во время игры дети забрались на подоконник, один из них выдавил спиной москитную сетку и выпал из окна. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в реанимацию БСМП.

Спустя некоторое время в отдел полиции №1 УМВД России по г. Улан-Удэ поступило аналогичное сообщение. Из окна квартиры на четвертом  этаже на улице Столичной выпал пятилетний малыш.

По предварительной информации, мама мальчика оставила ребенка под присмотром 13-летнего сына. Старший закрыл своего 5-летнего брата и ушел купаться на речку. Пятилетний малыш оделся, попытался открыть входную дверь, но не смог. Ребенок шагнул в открытое окно и упал на крышу двухэтажного магазина, находившегося под окнами.

Мальчик был доставлен в БСМП с ушибом голеностопного сустава и поверхностной раной лица.

В пресс-службе БСМП отмечают, с начала этого года более 10 детей доставлено в детскую реанимацию РК БСМП. Все они выпали из окон с москитными сетками. Не всех удалось спасти. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^