25.08.2016
Криминальный автобизнес: улан-удэнцы с "соседями" угнали более 30 элитных авто
Полицейские установили всю цепочку действий - от исполнителей до сбыта краденного (ВИДЕО, ФОТО)

Иркутские силовики установили причастность участников межрегиональной организованной группы к серии хищений дорогостоящих иномарок на территории Приангарья и республики Бурятия.

Группу автоугонщиков, которая состояла из семерых жителей Ангарска, Иркутска и Улан-Удэ оперативники задержали в сентябре 2015 года. Последнее преступление они совершили в августе прошлого года. Тогда злоумышленники угнали в Иркутске дорогой японский внедорожник.

22(6)-800x600.jpg

"В ходе следствия была установлена вся цепочка криминального автобизнеса от исполнителей до сбыта краденного. Следователи выяснили, что часть автомобилей была продана за границу. В настоящее время принимаются меры к их возвращению законным владельцам. Операция по задержанию подозреваемых проходила одновременно в Иркутском районе и Ангарске. Для захвата угонщиков были привлечены бойцы СОБР и ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии РФ", - сообщили в пресс-службе МВД по Иркутской области.

66-800x600.jpg

При обысках в квартирах и в гаражах злоумышленников полицейские изъяли дорогостоящее оборудование для перепрограммирования ключей зажигания, сканирующие устройства и устройства для подавления сигнала GPS (стоимость специальной техники превысила 2 миллиона рублей), а также находившиеся в так называемых отстойниках похищенные автомашины.

Предполагая, что задержанные могут быть причастны к хищению ещё ряда внедорожников, правоохранителям удалось установить, что задержанные совершили 15 хищений автомобилей.

11(19)-800x600.jpg

По ходатайству следствия суд избрал всем фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.


Фото, видео: пресс-служба МВД по Иркутской области
Социальные комментарии Cackle
^