25.08.2016
Суд решит, кто "ответит" за фенольное озеро
В администрации ЛВРЗ заявили, что исполнят решение в любом случае

Напомним, фенольное озеро в центре Улан-Удэ до сих пор не ликвидировано. Ученые бьют тревогу, заявляя, что оно способно загрязнить и воду, и воздух.

Между тем, в Бурятии никак не могут определиться, кто же ответственен за его ликвидацию. Появилось оно в результате деятельности «ЛВРЗ», но потом участок был продан частной фирме. Однако ее владелец позже скончался, и вопрос завис в воздухе. Суд обязал завод ликвидировать озеро самостоятельно. Но «ЛВРЗ» оспорил это решение.

- У нас есть своя позиция. В 2015 году в Верховном суде было отменено решение о том, чтобы нас привлечь к ответственности. Затем повторно суд, уже совместно с «РЖД» дал свое определение, на что мы, высказав свою позицию о том, когда это было, кто на тот момент являлся собственником, кто сейчас является собственником, почему эти земли были куплены с обязанность разобраться с этими отходами, - рассказал Алексей Фризен, директор предприятия.

Сейчас идут очередные судебные разбирательства. И окончательное решение суда должно поставить точку в этом вопросе.

- Мы свою позицию высказали, и данное решение суда, которое будет, мы его безусловно примем. Но сейчас мы спокойно разбираем это дело в судебном порядке, - высказал позицию «ЛВРЗ» его директор.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^