25.08.2016
ЛВРЗ про налоговую: есть спорные вопросы
Руководство завода заявляет, что смирилось с завышенными требованиями контролирующих органов

- Кто не работает, тот трудностей не испытывает, - заявил директор предприятия Алексей Фризен, имея ввиду нашумевшую тему о «закошмаривании» бизнеса в Бурятии налоговыми органами.

Топ-менеджер одного из крупнейших предприятий республики аккуратно отметил, что проблемы все же возникают, но острого конфликта, как у авиазавода с Рострудом, здесь нет.

- Те проверки, которые у нас проходят – есть спорные вопросы. У нас проходят проверки трудовой инспекции. Мы свою позицию твердо отстаиваем. Но ведь тут нужно идти навстречу и понимать, что те контролирующие органы, которые приходят, они во многом помогают в нашей работе. Они помогают увидеть то, над чем нам надо в перспективе поработать, - заявил он.

Напомним, тему давления на бизнес со стороны контролирующих органов обсуждают уже на протяжении года. Из-за этого многие предприятия уже сменили прописку на другие регионы. Тем не менее, на «ЛВРЗ» к этой теме относятся «спокойно».

- Поэтому я спокойно отношусь к этим вещам. Понятно, что есть какие-то требования, может быть чуть завышенные. Но мы нормально их отрабатываем. А самое главное, мы находим те моменты, над которыми нам, как предприятию, нужно поработать. Чтобы было меньше нарушений. Поэтому не могу пожаловаться на то, что кто-то нас излишне опекает, - подытожил Алексей Фризен.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^