25.08.2016
В Бурятии банки сами оформляют право собственности по ипотеке
Теперь жителям республики не обязательно стоять в очередях МФЦ, чтобы зарегистрировать купленную в кредит квартиру

Как стал известно, Бурятия присоединилась к пилотному проекту электронного взаимодействия со Сбербанком. В управление Росреестра по республике уже поступили первые документы в рамках проекта.

«Совместный проект Росреестра со Сбербанком позволяет клиентам банка, совершающим куплю-продажу жилья с использованием кредитных средств, подавать заявление на регистрацию прав собственности в электронном виде прямо в центрах ипотечного кредитования Сбербанка», - сообщают в республиканском управлении Росреестра.
 
Теперь гражданам не надо посещать отделения многофункционального центра. При оформлении кредита, банк сам формирует полный пакет документов, необходимых для регистрации права, и с помощью электронных сервисов направляет документы в Управление Росреестра, где будет проводиться государственная регистрация права собственности. 

Документ, подтверждающий регистрацию, в электронном виде поступит на электронную почту клиента или офиса банка. Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и сокращение затрат на госпошлину (при получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30 процентов).

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^