25.08.2016
Субсидии на школьное питание в Бурятии выросли на 7 миллионов
Об этом заявил спикер Хурала Цырен Доржиев на встрече с педагогами в Еравне

Педагогическая конференция «Образование – основной ресурс развития человеческого капитала» прошла 23 августа в Еравнинском районе. Присутствовавший на встрече председатель республиканского парламента отметил, что проблемы образования перестали быть сугубо отраслевыми, а приобрели государственное значение.

- От качества образования зависит наличие высокопрофессиональных кадров для всех отраслей жизни, и значит - развитие страны в целом, национальная перспектива и ее конкурентоспособность. В республике уже несколько лет идет серьезная модернизация всей образовательной системы. Эта сфера традиционно находится в центре внимания депутатов Народного Хурала.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы качества образования, дополнительного образования, заработной платы учителей, обеспечения школьными автобусами, переполненности школ и классов. А также один из острых вопросов – обеспечение школьников горячим питанием.

- Вопрос организации школьного питания занял первостепенные позиции. Депутатам Народного Хурала Республики удалось увеличить субсидию на организацию горячего питания в муниципальных общеобразовательных организациях с 68 811,0 рублей в 2015 году до 76 018,0 тыс. рублей в 2016 году, -  подчеркнул спикер. - Эти и другие проблемы образования будут постоянно находиться под контролем депутатов     Народного Хурала. Ясно, что в сегодняшних условиях не может быть простых и легких путей их решения. Но мы уверены, что богатые традиции системы образования, ее высокий кадровый потенциал позволят добиться коренного улучшения в учебно-воспитательном процессе.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^