26.08.2016
Водитель из Бурятии наказал энергетиков за дорожную аварию
Машина "поскользнулась" на масле, разлитом на дороге

Житель ДНТ «Заря» Тарбагатайского района Бурятии взыскал свыше 86 тысяч рублей с энергетической компании за ущерб, причиненный транспортному средству.

По вине энергетиков в мае прошлого года мужчина попал в дорожную аварию. Автомобиль «Тойота Королла», которым он управлял, наехал на участок дороги, покрытый маслянистой жидкостью. В результате этого транспортное средство занесло и перевернулось. Сам водитель в происшествии не пострадал, однако автомобиль получил механические повреждения.   

В судебном заседании было установлено, что ДТП произошло ввиду разлива масла из трансформатора, принадлежащего энергетической компании. Вина собственника имущества состояла в том, что зная о разливе масла, компания не предприняла своевременных мер по его устранению, тем самым не обеспечив охрану экологически вредного вещества, ставшего доступным третьим лицам. 

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого должнику направлено требование об исполнении судебного решения и предупреждение об административной и уголовной ответственности. В дальнейшем энергетическая компания перечислила денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного собственнику транспортного средства, - отмечает Дмитрий Жалсанов, и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^